domenica 22 gennaio 2012

INVOLTINI PRIMAVERA

Ingredienti per 15 involtini:
5 fogli di pasta fillo
4 carote
4 zucchine
4 cipollotti freschi
un cucchiaio di olio
salsa di soia

Inizia a tagliare tutte le verdure a listarelle. Fai rosolare in una padella un filo di olio extravergine e unisci le verdure, dopo qualche minuto versa 3-4 cucchiai di salsa di soia e lascia cuocere ancora per qualche altro minuto (le verdure risulteranno cotte ma croccanti).
Taglia i fogli di pasta fillo in tre rettangoli. Metti un cucchiaio del ripieno nella parte alta e arrotola l'involtino su sé  stesso spennella l'estremità con dell'acqua per "chiudere" bene l'involtino.
Inforna a 200°C per circa 20 minuti (dipende sempre dal tuo forno) devono diventare ben dorati. 

POLLO AL CURRY E RISO PILAF

Ingredienti per 2 persone:

PER IL POLLO AL CURRY:
400 g di petto di pollo
farina quanto basta
olio extravergine
un cipollotto fresco
due cucchiai di curry
due tazze di brodo di pollo (và bene anche quello granulare)

PER IL RISO PILAF:
2 bicchieri di riso basmati (circa 300g)
circa 600 ml di brodo di pollo (và bene anche quello granulare)

Inizia a preparare il riso pilaf, metti il riso basmati in una pentola e copri con il brodo di pollo fino a due dita sopra il riso. Copri con il coperchio e cucinalo per 15 minuti senza togliere il coperchio. Il riso assorbirà tutto il brodo.
Taglia il petto di pollo a tocchetti e infarinalo. Taglia il cipolotto fresco e mettilo in un tegame con un cucchiaio di olio. Quando il cipollotto sarà appassito aggiungi la carne e mescola bene. Lascia rosolare per qualche minuto e dopo aggiungi al pollo una tazza di brodo di pollo e continua la cottura.
Sciogli il curry nella seconda tazza di brodo e aggiungilo quando il pollo sarà diventato dorato.
Lascia cuocere per altri 10 minuti circa.
Impiatta il riso e il pollo nello stesso piatto...e ricordati di non salare ne il riso ne il pollo!