lunedì 19 dicembre 2011

RISOTTO CON RADICCHIO E PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti per 4 persone:
360g. di riso (io ho usato il riso sant'andrea tipico della regione Piemonte)
2 cespi di radicchio
mezza cipolla bianca
una noce di burro
500 ml. di brodo vegetale
150g. di prosciutto cotto
formaggio grattugiato
100g. di galbanino
mezzo bicchiere di vino bianco

Taglia la cipolla e falla rosolare con una noce di burro e il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzettini. Taglia a pezzetti il radicchio e uniscilo alla cipolla. Bagna il radicchio con il vino bianco, alza la fiamma e lascia evaporare. Dopo qualche minuto unisci al radicchio il riso e prosegui la cottura a fiamma bassa versando poco alla volta il brodo vegetale. Dopo circa 15 minuto (quando il riso risulterà cotto) spegni la fiamma e unisci al riso il galbanino (o qualsiasi altro formaggio filante) tagliato a pezzetti e il formaggio grattugiato, mescola bene e servi ben caldo!!!

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