sabato 22 ottobre 2011

FUNGHI ORECCHIETTE "ARRAGANATI"...ricetta di mia nonna

Orecchiette: in natura cresce sui tronchi e viene oramai comunemente coltivato, introducendo frammenti di cappelle in tagli praticati nel legno idoneo. Si presta soprattutto a essere trifolato come contorno.

INGREDIENTI:
  • 700 g. di funghi orecchiette oppure si possono usare anche i cardoncelli
  • 2 fette di pane con tanta mollica
  • 50 g. di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 5-6 pomodorini
  • sale, pepe e olio extravergine
PREPARAZIONE:
Pulisci accuratamente i funghi ed elimina la parte esterna del gambo. Sistema i funghi in una pirofila unta con un filo di olio. In una ciotola metti la mollica sbriciolata, il pecorino grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati insieme, il sale, una macinata di pepe e 2-3 cucchiai di olio. Mescola bene tutti gli ingredienti.
Distribuisci il preparato aromatico sopra i funghi, unisci i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, condisci con un'altro filo di olio e cuoci in forno già caldo  a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento