
una confezione di lasagne verdi
2 melanzane
mezza cipolla
500g. di pomodori da sugo
formaggio grattugiato
burro,farina e noce moscata (per la besciamella)
sale
basilico
Priva le melanzane della "buccia". Tagliale a fettine sottili e mettile in uno scolapasta con del sale grosso e un peso per levare l'acqua e l'amaro delle melanzane.

Griglia le melanzane in una padella bollente. Prepara la besciamella.
50 g. di burro
50 g. di farina
mezzo litro di latte
sale e noce moscata
Metti in un pentolino il burro, fallo sciogliere e aggiungi la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Hai ottenuto quello che i roux. Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi al roux il latta caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimetti quindi il pentolino sul fuoco, fai cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Copri il pentolino con un coperchio e fai cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa.
Prepara gli strati:
Inizia con il sugo e la besciamella, il formaggio grattugiato, le melanzane grigliate e le lasagne verdi...continua così fino ad esaurire gli ingredienti.
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