lunedì 10 ottobre 2011

GNOCCHETTI DI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 500 g. di spinaci
  • 500 g. di ricotta
  • 80 g. di farina
  • 80 g. di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • sale, noce moscata
  • burro, salvia
PREPARAZIONE:
Pulisci gli spinaci, lavali e cuocili in acqua salata per 3-4 minuti finché risultano appassiti. Raffreddali sotto l'acqua corrente scolali bene e tritali finemente. Riunisci in una ciotola la ricotta sbriciolata, gli spinaci tritati, 50 g. di parmigiano, le 2 uova, 50 g. di farina, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Lavora fino a ottenere un impasto omogeneo; forma delle palline della grandezza di una noce. Passateli subito nella farina rimasta e tuffateli in abbondante acqua salata in leggera ebollizione. A parte sciogli una noce di burro in una padella antiaderente con qualche foglia di salvia già lavata e asciugata. Scola gli gnocchi man mano che vengono a galla e disponili nel piatto di portata, condisci con il burro aromatizzato e con il parmigiano rimasto.

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