- 500 g. di spinaci
- 500 g. di ricotta
- 80 g. di farina
- 80 g. di parmigiano reggiano
- 2 uova
- sale, noce moscata
- burro, salvia
Pulisci gli spinaci, lavali e cuocili in acqua salata per 3-4 minuti finché risultano appassiti. Raffreddali sotto l'acqua corrente scolali bene e tritali finemente. Riunisci in una ciotola la ricotta sbriciolata, gli spinaci tritati, 50 g. di parmigiano, le 2 uova, 50 g. di farina, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Lavora fino a ottenere un impasto omogeneo; forma delle palline della grandezza di una noce. Passateli subito nella farina rimasta e tuffateli in abbondante acqua salata in leggera ebollizione. A parte sciogli una noce di burro in una padella antiaderente con qualche foglia di salvia già lavata e asciugata. Scola gli gnocchi man mano che vengono a galla e disponili nel piatto di portata, condisci con il burro aromatizzato e con il parmigiano rimasto.
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