martedì 11 ottobre 2011

RAGNETTI AL CIOCCOLATO BIANCO

Un dolce per la festa di halloween?...i muffin con glassa al cioccolato bianco si trasformano in simpatici ragnetti....

INGREDIENTI per 12 stampini di alluminio:
  • 180 g. di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina e 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 180 g. di farina
  • 2 dl. di panna
  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 3 rotelle di liquirizia
  • smarties o simili
  • biscotti tipo Togo
Lavora in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero e la vanillina, fino a ottenere una crema soffice. Incorpora 1 alla volta le uova e infine unisci la farina e il lievito. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferisci l'impasto negli stampini e cuoci in forno già caldo per circa 25 minuti a 180°.
Monta la panna ben fredda e mettila in frigorifero. Fai fondere a bagnomaria in una piccola casseruola il cioccolato bianco a pezzetti. Lascialo intiepidire poi versalo sulla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una glassa consistente. Lascia raffreddare in frigorifero.
Sforma i dolcetti e lasciali raffreddare, quando la glassa sarà compatta spalmala sui dolcetti. Sistema al centro di ciascun dolcetto un pezzetto di biscotto tipo Togo, metti 2 smarties per formare gli occhi sopra il biscotto, srotola la liquirizza e forma le zampette del ragno mettendo tre striscioline per parte!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento