venerdì 14 ottobre 2011

GRATIN DI PATATE

INGREDIENTI:
  • 1 kg di patate
  • 200 g. di emmental oppure di fontina o groviera
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna fresca
  • 1 mazzetto di timo e 1 mazzetto di prezzemolo
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale
PREPARAZIONE:
Pulisci le erbe aromatiche e tritale finemente. Grattugia il formaggio co una grattugia a fori grossi. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a fette non troppo grosse. Imburra la pirofila e copri il fondo con uno strato di patate.
Spolverizza le patate con un pizzico di sale, di erbe aromatiche e di formaggio. Prosegui allo stesso modo, ripetendo gli strati, fino a esaurire gli ingredienti (tieni da parte un po' di formaggio!).
Mescola in una ciotola il latte con la panna, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e aggiungi le due uova sbattute da parte.
Versa il composto di uova,panna e latte sulle patate, cospargi la superficie con il formaggio tenuto da parte e cuoci il gratin in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti finché tutto il composto sarà evaporato e la superficie risulterà dorata.

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