domenica 2 ottobre 2011

Nutella fatta in casa

Ingredienti:

  • 120 grammi nocciole tostate
  • 200 grammi cioccolata fondente
  • 150 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 180 ml di latte

Ecco una ricetta assolutamente imperdibile e da rifare al volo, per la felicità dei bimbi ma anche degli adulti: la ricetta della crema spalmabile alle nocciole più famosa di tutta Italia … la Nutella!
Per preparare la gustosa crema, ecco anzitutto, il materiale necessario, per le diverse fasi della lavorazione:
1 ciotola, 1 pentolino, varie posate, tra cucchiai e cucchiaini, teglia da forno, una siringa da pasticcere, 1 tritatutto, 1 vasetto chiuso ermeticamente.
Ed infine, ecco le diverse fasi della preparazione:

  • prendere anzitutto le nocciole tostate, altrimenti porre delle normali nocciole, su di una teglia in forno caldo, a 140 gradi, per circa 10 minuti;
  • di seguito, porle nel robot da cucina e tritarle finemente con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina, grazie all’olio contenuto nelle nocciole, che andrà posta in una ciotola;
  • sempre con il robot, triturare poi il cioccolato fondente;
  • in ultimo, mettere in una pentola a fuoco basso, la crema di nocciole e zucchero, il cioccolato triturato, il burro ed il latte, mescolando lentamente, fino ad ottenere la ben conosciuta crema alle nocciole spalmabile;
  • raggiunto la giusta consistenza, versare la crema ancora calda, in un barattolo e chiudere il vasetto ermeticamente, ponendolo in luogo fresco ed asciutto, preferibilmente al buio;
  • il giorno seguente, gustare la Nutella!
Nutella fatta in casa da "Ricetta Blog".

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