lunedì 3 ottobre 2011

INVOLTINI DI VERZA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1 verza
  • 300 g. di carne di maiale macinata
  • 100 g. di mortadella
  • 2 fette di pan carré
  • 1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,mezza cipolla
  • 1 uovo
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • parmigiano grattugiato,latte
  • olio extravergine di oliva e sale
PREPARAZIONE:
Elimina le foglie esterne della verza, staccane 16 dal cespo, lavale e scottale,poche alla volta,in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti. Sgocciolale, passale sotto acqua fredda e mettile ad asciugare, allargandole su teli da cucina.
Disponi le fette di pan carré in una ciotola con 1 bicchiere di latte.Trita la mortadella e mettila in un'altra ciotola con la carne macinata, l'uovo il parmigiano grattugiato  e il pan carré ben strizzato e sbriciolato. Mescola bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Dividi il composto in 16 polpettine ovali. Posiziona ciascuna polpettina in 1 foglia di verza e arrotola. (Posiziona la polpettina sul bordo della foglia di verza, arrotola la foglia fino a metà della lunghezza, piega i lati verso il centro e termina di arrotolare. Fissa gli involtini con 1 stecchino di legno.)
Scarda 2 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, trita la carota il sedano e la mezza cipolla e fai rosolare le verdure per qualche minuto, unisci gli involtini di verza,in un solo strato e cuoci per altri 4-5 minuti.Unisci i pelati schiacciati precedentemente con una forchetta,regola di sale e prosegui la cottura per altri 30 minuti.
Puoi servirlo con il purè con della polenta o con il riso lessato.

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