lunedì 24 ottobre 2011

INVOLTINI DI MANZO ALLA MORTADELLA

Ingredienti:
  • 400 g. di carpaccio di manzo
  • 180 g. di mortadella a fette
  • 100 g. di stracchino
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio,sale e pepe
  • 2 rametti di salvia
Preparazione:
Stendi le fettine di carpaccio su un tagliere e spalmale con un velo di senape. Farcisci ciascuna fette con mezza fetta di mortadella,1 cubetto di stracchino, 1 foglia di salvia e un pizzico di sale e pepe. Arrotola delicatamente ciascuna fetta su se stessa e forma degli involtini
Spella la cipolla e tritala finemente.Trita grossolanamente la mortadella rimasta. Scalda l'olio extravergine di oliva nella padella e fai rosolare dolcemente la cipolla per qualche secondo con la salvia rimasta. Unisci gli involtini,alza la fiamma e fai rosolare su tutti i lati. Aggiungi la mortadella tritata e mescola. Fai insaporire per qualche minuto, quindi aggiungi il vino e lascia evaporare.
Regola di sale e pepe e dopo qualche minuto, non appena il sughetto si sarà ristretto togli la padella dal fuoco. Trasferisci gli involtini su un piatto da portata e servi con piselli o fagioli stufati.

UN CONSIGLIO....
Se usi carne di spessore maggiore al carpaccio è necessario fissare gli involtini con stecchini di legno.
Posiziona il cubetto di stracchino al centro della fettina, quando arrotoli premi leggermente. Arrotola la fettina di carpaccio e ripiega i bordi, così il formaggio non fuoriuscirà in cottura...

Nessun commento:

Posta un commento