1. Olive all'ascolana (olive fritte ripiene)
a) Marche
b) Umbria
c) Abruzzo
2. Brovade col musetto (rape col cotechino)
a) Lombardia
b) Veneto
c) Friuli
3. Cannariculi (dolci tipici di Natale)
a) Sicilia
b) Calabria
c) Puglia
4. Canederli (gnocchi di pane)
a) Liguria
b) Trentino - Alto Adige
c) Veneto
5. Bagnacauda (salsa di acciughe)
a) Piemonte
b) Lombardia
c) Emilia
6. Piadina (pizzetta piatta)
a) Veneto
b) Emilia-Romagna
c) Campania
7. Pan nociato (pane dolce con le noci)
a) Veneto
b) Umbria
c) Lazio
8. Spaghetti alla carbonara (con pancetta e pecorirro)
a) Basilicata
b) Lazio
c) Toscana
9. Tortiera di baccalà e patate
a) Basilicata
b) Campania
c) Puglia
10. Orecchiette con cime di rapa
a) Sicilia
b) Puglia
c) Campania
11. Crispeddi di riso alla benedettina (frittelle di riso)
a) Lombardia
b) Sardegna
c) Sicilia
12. Is Malloreddus (pasta arrotolata con sugo)
a) Sardegna
b) Lombardia
C) Friuli
13. Timballo di maccheroni
a) Puglia
b) Abruzzo
c) Campania
14. Fondua (fonduta di fontina con tartufì)
a) Lombardia
b) Valle d'Aosta
c) Veneto
15. Castagnaccio (torta di farina di castagna)
a) Liguria
b) Piemonte
c) Veneto
16. Mondeghili (involtini di verza)
a) Lazio
b) Lombardia
c) Toscana
17. Cacciucco di ceci (minestra di ceci e pomodoro)
a) Umbria
b) Toscana
c) Lazio
18. Zuppa di ortiche
a) Abruzzo e Molise
b) Lazio
c) Veneto
9. Gubana (dolce tipo panettone)
a) Lombardia
b) Friuli-Venezia Giulia
c) Piernonte
20. Gnocco (stiacciata coi ciccioli)
a) Urnbria
b) Emilia Romagna
c) Piemonte
Soluzione del Quiz
Ecco le regioni a cui corrispondono le ricette tradizionali: se le avete indovinate tutte, siete veramente esperti di cucina regionale italiana.1. Olive all'ascolana: a) Marche.
2. Brovade col musetto: c) Friuli.
3. Cannariculi: c) Puglia.
4. Canederli: b) Trentino-Alto Adige.
5. Bagna cauda: a) Piemonte.
6. Piadina: b) Emilia-Romagna.
7. Pan nociato: b) Umbria.
8. Spaghetti alla carbonara: b) Lazio
9. Tortiera di baccalà e patate: a)Basilicata
10. Orecchiette con cime di rapa: b) Puglia
11. Crispeddi di riso alla benedettina: c) Sicilia
12. ls Malloreddus: a) Sardegna
13. Timballo di maccheroni: c) Campania
14. Fondua: b) Valle d'Aosta.
15. Castagnaccio: a) Liguria.
16. Mondeghili: b) Lombardia.
17. Cacciucco di ceci: b) Toscana
18. Zuppa di ortiche: a) Abruzzo e Molise
19. Gubana: b) Friuli-Venezia Giulia.
20. Gnocco: b) Emilia-Romagna.
Nessun commento:
Posta un commento