giovedì 6 ottobre 2011

QUICHE DI COSTE ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 600 g. di coste o bietole
  • 90 g. di pancetta a dadini
  • 1 piccola cipolla
  • 2 uova  più 2 tuorli 1 noce di burro
  • 3 dl di panna fresca
  • parmigiano grattugiato
  • 10 nocciole già sgusciate
  • noce moscata, sale e timo
PREPARAZIONE:
Separa le foglie delle coste dai gambi e lava entrambi. Scotta i gambi lavati per 2-3 minuti in acqua bollente salata, sgocciolali e tienili da parte. Fai rosolare la pancetta nella padella antiaderente con un pezzettino di burro, unisci la cipolla tritata finemente e prosegui la cottura per 3-4 minuti.Trita grossolanamente le foglie delle coste, lavale e trasferiscile nella padella e cucina per altri 4-5- minuti e spegni.
Sbatti con la frusta a mano le uova e i tuorli con la panna e il parmigiano grattugiato. Unisci le foglie delle coste poca noce moscata, le foglioline di timo. Regola di sale.
Disponi la pasta sfoglia nello stampo, con il foglio di carta da forno in dotazione. Falla aderire al fondo e alle pareti, premendola delicatamente e punzecchiala con una forchetta. Versa il ripieno nello stampo e pizzica il bordo con le dita. Disponi i gambi delle tenute da parte sulla superficie della quiche, incrociandole come le striscioline di una crostata.
Dividi a metà le nocciole e posizionale nei quadrati formati dalle coste incrociate.
Cuoci a forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciala intiepidire prima di servirla.


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