domenica 9 ottobre 2011

POLPETTE DI RICOTTA ALLA MENTA

INGREDIENTI:
  • 500 di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 2-3 rametti di menta
  • 80 g. di formaggio grattugiato (pecorino o grana)
  • 40 g. di pangrattato
  • 1 scalogno
  • farina-sale e olio
PREPARAZIONE:
Spella lo scalogno, lavalo e tritalo finemente e lascialo stufare in un padellino antiaderente con un filo di olio extravergine e 2 cucchiai di acqua.
Cuoci coperto per 5 minuti a fiamma bassissima, fai evaporare e lascia raffreddare.
Stacca le foglie di menta lavale  asciugale e tritale finemente. Mescolale in una ciotola con la ricotta il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di peperoncino e lo scalogno. Mescola bene, forma delle polpettine rotonde della grandezza di una piccola noce, passale nella farina e schiacciale leggermente al centro.
Disponi le polpettine allineate in una placca  foderata con carta da forno, condiscile con un filo di olio e cuocile in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Lasciale raffreddare prima di servirle...

Puoi preparare una salsa piccante per esaltare il sapore:
Fai rosolare in una padella 1 spicchio d'aglio spellato e tritato finemente con 1 peperoncino fresco privato dei semi. Unisci 400 g. di pelati precedentemente schiacciati con una forchetta, un cucchiaino di zucchero. Lascia addensare a fuoco vivo regola di sale.....

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