- 500 di ricotta di pecora
- 2 uova
- 2-3 rametti di menta
- 80 g. di formaggio grattugiato (pecorino o grana)
- 40 g. di pangrattato
- 1 scalogno
- farina-sale e olio
Spella lo scalogno, lavalo e tritalo finemente e lascialo stufare in un padellino antiaderente con un filo di olio extravergine e 2 cucchiai di acqua.
Cuoci coperto per 5 minuti a fiamma bassissima, fai evaporare e lascia raffreddare.
Stacca le foglie di menta lavale asciugale e tritale finemente. Mescolale in una ciotola con la ricotta il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di peperoncino e lo scalogno. Mescola bene, forma delle polpettine rotonde della grandezza di una piccola noce, passale nella farina e schiacciale leggermente al centro.
Disponi le polpettine allineate in una placca foderata con carta da forno, condiscile con un filo di olio e cuocile in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Lasciale raffreddare prima di servirle...
Puoi preparare una salsa piccante per esaltare il sapore:
Fai rosolare in una padella 1 spicchio d'aglio spellato e tritato finemente con 1 peperoncino fresco privato dei semi. Unisci 400 g. di pelati precedentemente schiacciati con una forchetta, un cucchiaino di zucchero. Lascia addensare a fuoco vivo regola di sale.....
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