lunedì 10 ottobre 2011

FRITTATA DOLCE ALLE MELE

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 120 g. di farina
  • 250 g. di latte
  • 2 mele
  • 30 g. di burro
  • 40 g. zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbuccia le mele, tagliale a pezzi non toppo grossi, rosolale con metà del burro in una padella antiaderente. Monta gli albumi a neve e con i tuorli prepara una pastella frullandoli con il latte, le farina e la metà dello zucchero a velo, quando è omogenea incorpora gli albumi montati.
Versate il composto sulle mele distribuite uniformemente sul fondo della padella;copri con il coperchio e cuoci sino a che il fondo sarà rappreso. Gira la frittata e falla rapprendere anche dall'altra parte. Quando sarà pronta tagliala a pezzetti e cospargila con il resto dello zucchero a velo. Per decorare il piatto puoi rosolare il burro rimasto con qualche fetta di mela e se ti piace il gusto deciso, puoi spolverizzarle con la cannella...

Nessun commento:

Posta un commento