lunedì 17 ottobre 2011

CROSTATA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ROTONDA DI CIRCA 28 cm.:
600 g. di marmellata
per la pastafrolla:
150 g. di burro
450 g. di farina
150 g. di zucchero
4 tuorli
una bustina di vanillina

Metti nel mixer il burro freddo e la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso. Trasferiscilo in una ciotola abbastanza grande, unisci lo zucchero e i tuorli. Impasta bene fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico (se fai fatica ad impastare, utilizza qualche cucchiaio di albume tenuto da parte....)
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente, mettila in frigorifero per mezz'ora. Tieni da parte una piccola parte di pasta per formare la classica decorazione a griglia.
Stendi la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno (non vede essere troppo alta), ricopri con la pasta frolla una teglia a cerniere,versaci all'interno la marmellata, con una rotella dentellata taglia le striscioline di pasta e stendili bene sulla marmellata.
Cucina in forno già caldo a 180° C per circa 35-40 minuti circa

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