- 800 g. di patate
- 2 cipolle
- sale e rosmarino
- olio di oliva
Lava le patate sotto l'acqua fredda trasferiscile in una pentola e coprile acqua fredda,porta a ebbolizione e aggiungi una manciata di sale grosso.
Cuoci le patate a fuoco basso per circa 20 minuti dall'ebollizione: devono risultare cotte, ma ancora molte sode.Sgocciola le patate e sbucciale, mentre sono ancora bollenti. Puoi anche utilizzare le patate avanzate dal giorno prima.
Quando le patate saranno completamente fredde,grattugiale con una grattugia a fori larghi.Raccogli le patate tagliate a fiammifero in una grande ciotola.Spella e trita le cipolle e aggiungile alle patate. Regola di sale e aggiungi del rosmarino e mescola bene.
Ungi la padella antiaderente con un cucchiaio di olio.Scaldala e disponi all'interno il composto ( se usi una padella più piccola il composto puoi dividerlo in piu' parti).
Allarga il composto e appiattiscilo aiutandoti con una paletta. Cuoci il rosti e circa 10 minuti, quindi giralo e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti, scuotendo spesso la padella.
Puoi servirlo con arrosti, formaggi o con una buona insalata.
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