sabato 1 ottobre 2011

PIZZA....CHE PASSIONE.....

IMPASTO PER LA PIZZA PUGLIESE.....
INGREDIENTI PER 2 TEGLIE ROTONDE DEL DIAMETRO DI CIRCA 26-28 CM:
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito disidratato per pizze
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 tazze da colazione con acqua tiepida all'interno (più della metà)
Sono dosi molto semplici e  facili da ricordare e vi assicuro che il risultato è ottimo......

Nella prima tazza con l'acqua tiepida versa il lievito e il cucchiaino di zucchero e mescola bene, nella seconda tazza versa i due cucchiaini di sale e anche qui mescola bene.....

In un recipiente di plastica con il coperchio (IMPORTANTISSIMO CHE CI SIA IL COPERCHIO PER LA LIEVITAZIONE) versa la farina, crea un buco al centro e versa tutta la tazza di acqua e lievito...con l'aiuto di una forchetta mischia bene l'acqua con la farina....inizia ad impastare e successivamente unisci piano piano anche l'acqua tiepida con il sale.....
Continua ad impastare unendo poco alla volta tutta l'acqua con il sale...
l'impasto per questo tipo di pizza deve risultare molto molle non liquido però....
un consiglio....per impastare meglio senza che si attacchi tutto l'impasto sulle mani bagnale con l'acqua....

impasta almeno una ventina di minuti.....chiudi con il coperchio e copri l'impasto con un panno o una tovaglia e metti a riposare per  2 ore.......
l'impasto raddoppierà di volume...
METTI 2 CUCCHIAI DI OLIO NELLE TEGLIE,E PER CIASCUNA META' IMPASTO.....
ORA L'INGREDIENTE FONDAMENTALE.....LA TUA FANTASIA......

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