mercoledì 12 ottobre 2011

CONSERVE: POMODORI SECCHI

Lava 1 kg. di pomodori perini, asciugali e tagliali a metà, nel senso della lunghezza. se non hai la possibilità di essiccarli al sole, metti i pomodori in forno a 40° leggermente aperto per 7-8 ore.
Io personalmente acquisto i pomodori già secchi. Acquista 300 g. di pomodori secchi, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto bianco, circa 500 ml, e scotta i pomodori per circa 5 minuti. Sgocciolali e asciugali bene con carta da cucina. Disponile a strati in un vasetto di vetro, alternandoli con capperi e olio extravergine. Coprili completamente di olio, eliminando eventuali bolle d'aria.
Metti i vasetti in un luogo fresco e asciutto, si conservano per circa 4-5 mesi...
un consiglio: non mangiarli subito, aspetta circa 1 mese!!!!
Ricordati sempre di sterilizzare i vasetti!!!!!

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