mercoledì 19 ottobre 2011

MINESTRA DI LENTICCHIE E ZUCCA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 250 g. di lenticchie
  • 1 carota, 1 gambo di sedano e mezza cipolla
  • 1 fetta di zucca da 100 g. circa
  • 100 g. di ditaloni rigati oppure di pasta mista
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio e un dado vegetale
Prepara il soffritto, metti nel mix la carota il sedano e la mezza cipolla trita tutto molto finemente.
In una casseruola metti un filo di olio, il soffritto e il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Fai soffriggere per qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di acqua per far appassire il soffritto.
Lava bene le lenticchie e uniscile al soffritto, lava e taglia le zucca a pezzettini piccoli; metti anche la zucca nella casseruola con le lenticchie. Aggiungi l'acqua tiepida, quasi a riempire la casseruola (la pasta si cucina con le lenticchie e la zucca, se noti nella cottura che si asciuga troppo metti altra acqua tiepida). Aggiungi il dado vegetale, copri con un coperchio e lascia cuocere almeno 2 ore...
Quando le lenticchie e la zucca saranno pronte, versa all'interno della casseruola la pasta...
Servi con un filo di olio a crudo!!!!!!!!

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