mercoledì 19 ottobre 2011

TAGLIATELLE DI KAMUT CON RADICCHIO E FONDUTA DI GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Prepara delle classiche tagliatelle, con 300 g. di farina di Kamut e 3 tuorli.
Metti la farina a  fontana sulla spianatoia e fai al centro un incavo col pugno.
Metti al centro della farina i 3 tuoli mescola il tutto per bene. Impasta almeno 15-20 minuiti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Lascia riposare in frigorifero, coperto con la pellicola da cucina, 30 minuti.

Dividila in pezzi e stendila con un mattarello fino a tirare una sfoglia sottile, lascia riposare la sfoglia per qualche minuto poi arrotolala su se stessa e tagliala a fettine sottili o se preferisci più stesse così da ottenere delle pappardelle.
Oppure puoi utilizzare una classica macchina per la pasta!

Prepare il sughetto
INGREDIENTI:
250 g. di gorgonzola
3 bicchieri di latte
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 radicchio, mezza cipolla
50 g. di noci
sale, noce moscata e olio

Lava e talia il cespo di radicchio a pezzetti. In una padella antiaderente metti la mezza cipolla tritata finemente con un filo di olio. Fai appassire la cipolla e poi unisci il radicchio, metti il coperchio e fai appassire e aggiusta di sale.
Fai una semplice fonduta, metti in un pentolino 3 bicchieri di latte, 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e il gorgonzola tagliato a pezzetti, fallo sciogliere e aggiungi una grattugiata di noce moscata.
Trita in un mixer 50g. di noci, puoi utilizzare anche le nocciole e i pinoli!
Cuoci le tagliatelle per pochi minuti, scolale al dente e versale nella padella insieme al radicchio.
Fai saltare la pasta e unisci la fonduta di gorgonzola e le noci tritate, spegni il fuoco dai un'altra grattugiata di noce moscata.
SONO OTTIME!!!

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