martedì 11 ottobre 2011

CASSATINE SALATA AL CAPRINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
Ti serviranno 12 stampini individuali a bordo basso
  • 250 g. di caprino smalmabile
  • 250 g. di philadelphia allo yogurt
  • 70 g. di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • pane
PREPARAZIONE:
Sgocciola le olive dal liquido tienile da parte 12 per guarnire e trita le altre. Lava e trita il prezzemolo. Versa il caprino e philadelphia in una ciotola, unisci il pepe rosa (va bene anche il pepe classico o quello verde), olive e il prezzemolo tritato (1 cucchiaio circa). Amalgama bene fino ad ottenere una crema omogenea. Rivesti gli stampini con la pellicola e spennella l'interno con un filo di olio, fodera ciascun stampino con le foglie di prezzemolo rimaste, ben distese sul fondo e lungo il bordo. Riempi l'interno di ciascun stampino con 2 cucchiai di crema al formaggio (fai attenzione a non spostare le foglie del prezzemolo) livella la superficie con un cucchiaio. Copri con la pellicola da cucina e fai raffreddare le cassatine in frigo per 2 ore circa.
Taglia il pane e tostalo nel forno già caldo per circa 5 minuti.
Sforma le cassatine e guarnisci ciascuna con 1 oliva intera e foglie di prezzemolo spezzettate. Completa con le fette di pane.
Puoi trasformare le fette di pane in bruschette strofinando la superficie con uno spicchio di aglio  pomodorini a pezzettini  foglie di basilico e  un filo di sale e olio

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