sabato 15 ottobre 2011

BUDINO AL CACAO

INGREDIENTI:
  • 80 g. di farina 00
  • mezzo litro di latte
  • 4 uova più 2 tuorli (freschissime)
  • 70 g. di cacao amaro in polvere
  • 180 g. di zucchero
  • 120 g. di burro
Sciogli 100 g. di burro in una casseruola, aggiungi tutta la farina,mescola per evitare grumi e versa il latte freddo tutto in una volta. Continua a mescolare con una frusta a mano e cuoci la salsa a fuoco basso per circa 5 minuti, finché risulterà addensata. Trasferiscila in una ciotola e lasciala raffreddare completamente.
Sbatti le uova e i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un mix omogeneo, aggiungi il cacao setacciato con un colino e mescola bene...unisci la salsa preparata in precedenza, montando tutto con una frusta elettrica.
Imburra 8 stampini, versa dentro il composto e coprili con un foglio di allumini, cuocili a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciali raffreddare, mettili in frigorifero per qualche ora prima di servirli.....

Per accompagnare
Metti in una casseruola 300 g. di marmellata di arance con scorzette, 20 g. di burro, 2 cucchiai di rum e 1 stecca di cannella. Scalda gli ingredienti a fuoco dolce e cucina la salsa per circa 2 minuti...servila con il budino!!!

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