lunedì 10 ottobre 2011

CROSTATA ALLA NUTELLA

Iniziamo con la pasta frolla:
  • 250 g. di burro
  • 500 g. di farina
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di zucchero a velo
Metti nel mix la farina e il burro freddo e impasta fino ad ottenere un risultato "sabbioso"...metti l'impasto in una ciotola abbastanza grande e unisci lo zucchero i tuorli e la vanillina....
Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto elastico e compatto...
Fai un panetto e fai riposare in frigorifero 30 minuti....

Per la farcitura 700 g. di nutella.....
Fodera con la carta da forno una teglia a cerniera, stendi la pasta frolla e crea i bordi  (se hai paura di romperla puoi stenderla tra due fogli di carta da forno) tieni da parta un pezzetto della pasta per fare delle striscioline
Con l'aiuto di una spatola versate tutta la nutella all'interno della crostata, abbassa l'eggermnete i bordi e metti su le stiscioline per decorare la superficie della crostata (spolverizza le striscioline con lo zucchero di canna o quello classico)

inforna a 180° per circa 40 minuti ma comunque controlla sempre durante la cottura!!!

p.s. io ho provato anche a spolverizzare la superficie della torta con dei biscotti sbriciolati..  al posto della classiche striscioline!!!! 

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