lunedì 24 ottobre 2011

Riso basmati con la zucca e i funghi porcini

INGREDIENTI:
  • 180 g. di riso basmati
  • una noce di burro
  • mezza cipolla
  • 2 rametti di timo limoncino
  • 100 g. di zucca
  • una bustina di 20 g. di funghi porcini secchi
  • 50 g. di gorgonzola
  • 8 dl di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:
Inizia a preparare circa 8 dl di brodo vegetale, metti a bagno in acqua tiepida i funghi secchi ...taglia la mezza cipolla molto finemente e mettila in una padella antiaderente con una noce di burro...fai imbiondire la cipolla e se noti che si stà bruciando bagnala con una tazzina di acqua calda!!Pulisci e taglia a cubetti piccoli la zucca...mettila in padella con la cipolla e unisci i funghi secchi rinventi i ben strizzati...(se i funghi sono interi tagliali a pezzetti piccoli)...Lava il rametto di timo limoncino e uniscilo alla zucca e ai funghi. Fai cuocere per circa 10 minuti. Prima di unire al "sugo" il riso basmati ricordati di sciacquarlo prima sotto un getto di acqua fredda....Fai saltare a fuoco vivo il riso bagnalo con mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare.... Inizia a bagnare il riso con il brodo poco alla volta fino a terminare la cottura (il riso basmati cuoce in circa 12-15 minuti...guarda comunque il tempo di cottura sulla confezione)...spegni il fuoco e fai mantecare il riso con 50 g. di gorgonzola e del formaggio grattugiato!!!!!! 

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