venerdì 7 ottobre 2011

SFOGLIETTE DI PRUGNE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 3 pugne
  • 30 g. di burro
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 1 tuorlo
  • 40 g. di zucchero
  • zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:
Prepara la crema. Fai ammorbidire 30 g. di burro a temperatura ambiente. Lavoralo molto bene con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Unisci 1 cucchiaio di farina di mandorle e 1 tuorlo d'uovo e amalgama con delicatezza. Scalda il forno a 200°.
Srotola la pasta sfoglia, lasciando sotto la carta da forno in dotazione. Ricava con il tagliapasta il maggior numero di ovali di circa 10 cm di lunghezza (devono essere della stessa grandezza di un biscotto). Disponi al centro di ciascun ovale un cucchiaio di crema al burro e farina di mandorle.
Lava e taglia le prugna a spicchi. Disponi sulla crema uno spicchio di prugna. Schiaccia bene la prugna all'interno della pasta sfoglia.
Cuoci le sfogliette per circa 10 minuti (dipende sempre dal forno, comunque sono pronti quando prenderanno un bel colore dorato) falle intiepidire e spolverizzali con lo zucchero a velo....

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta di stagione o se preferisci puoi utilizzare anche la confettura che preferisci..

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