mercoledì 12 ottobre 2011

BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA

INGREDIENTI:
  • 180 g. di fiocchi d'avena
  • 120 g. di farina
  • 120 g. di gherigli di noce
  • 80 g. di albicocche secche morbide
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 80 g. di miele
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lava asciuga e taglia a dadini le albicocche. Setaccia la farina con il lievito e unisci lo zucchero (tieni da parte un cucchiaino) e un pizzico di sale. Trita finemente le noci con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte quindi mescolale insieme con le albicocche, i fiochi d'avena e la farina setacciata.
Riduci il burro a pezzetti, trasferiscilo in un pentolino e fallo fondere a fuoco molto basso, unisci il miele e un cucchiaio di acqua, mescola bene fino a ottenere una salsina omogenae.
Versa la salsina nella ciotola insieme al mix di farina e lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Forma con il composto tanti biscottoni tondi , disponili sulla placca foderata con carta da forno e cuocili a 160° per 15 minuti....
Ottimi per la prima colazione, a merenda e come snak, perchè l'avena è tra i cereali che contengono più proteine vegetali, potassio e vitamina B. E, grazie al miele sono adatti a chi ha bisogno di uno spuntino energetico...
Fanne un pò perchè si conservano bene!!

Nessun commento:

Posta un commento