domenica 2 ottobre 2011

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 8 zucchine
  • 4 scatolette di tonno
  • 2 cucchiaini di capperi
  • formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè,un cucchiaio di pangrattato
PREPARAZIONE:
Fai bollire le zucchine intere in acqua salata per una decina. Scola le zucchine e lasciale intiepidire. Elimina poi le estremità, quindi tagliale a metà per il lungo, e svuotale con un cucchiaino.
Nel mixer trita il tonno, i capperi il formaggio grattugiato, le 2 fette di pancarrè ,l'uovo intero i tre cucchiai di latte, e la polpa delle zucchine..(se serve un pizzico di sale).
Riempi ora le zucchine con il composto e poi disponile in una teglia foderata con carta da forno. Per ultima cosa metti un filo di olio e di pangrattato sulle zucchine e cuocile nel forno per circa 20-30 minuti, finchè avranno una bella crosticina dorata. Quando le togli dal forno, lasciale riposare per 5 minuti prima di servirle.   

Nessun commento:

Posta un commento