domenica 2 ottobre 2011

TEST: CHE CUOCA SEI?

CHE TIPO DI CUOCO SEI?

Scopri con questo facile e veloce test che tipo di cuoco sei e come ti comporti in cucina!

Rispondi alle seguenti 7 domande

Conta la maggioranza di risposte A, B e C

Quindi leggi il profilo corrispondente a fondo pagine!

Buon divertimento!

 


1) Quale di queste cose, se mancasse nella tua cucina, ti manderebbe in crisi?

- Scatolette di vario genere (A)

- Surgelati da leccarsi le dita (C)

- Diversi tipi di formaggio (B)


2) Quanti manuali di cucina ci sono nella tua biblioteca personale?

- Uno (A)

- Da due a dieci (B)

- Più di dieci (C)


3) Stai pigramente sfogliando un libro di cucina, cosa attira la tua attenzione?

- Le immagini dei piatti pronti: Sento già l’acquolina in bocca! (A)

- Le ricette curiose ed “esotiche”: ti piace viaggiare con la fantasia e sperimentare sapori nuovi (C)

- Le ricette più belle e accattivanti, preparate, però, con ingredienti comuni. Ami stuzzicare la fantasia (B)


4) Oggi non hai tempo per tornare a casa a mangiare e devi cercarti un posto dove consumare un pasto veloce. Dove ti fermi a mangiare?

- In un bar troverai sicuramente un panino di tuo gusto (A)

- Da nessuna parte! Preferisci saltare il pranzo e rifarti a cena (C)

- In un piccolo ristorantino, dove prendi un’insalata di pasta o farro (B)


5) Sei stato invitato ad una cena dove ognuno dove portare qualcosa a sua scelta. Con cosa ti presentarti?

- Un vassoio di pasticcini mignon o un tiramisù: i dolci non sono mai troppi (A)

- Patate al forno o un insalata: comunque un bel contorno (C)

- Un primo piatto gustoso, appena sfornato, che, al massimo, sia da tenere caldo per pochi minuti prima di servirlo (C)


6) Devi preparare una cena a casa tua per nove persone. Come ti organizzi?

- Apparecchi, cucini, ti vesti (C)

- Cucini, ti vesti, apparecchi (B)

- Ti vesti, apparecchi e cucini (A)


7) Quale bevanda preferisci per accompagnare il pasto?

- Acqua (B)

- Vino (C)

- Bibite gassate o birra (A)


Adesso non ti resta che contare le risposte e vedere quale tra A, B, C è quella che hai scelto di più!

Quindi leggi il profilo corrispondente che trovi qui di seguito!

 

PROFILO A

- Definirti Cuoco è davvero esagerare con te!

La cucina è per te un luogo che ruba spazio all’appartamento e per te sarebbe meglio avere un accesso diretto al bar accanto o un passaggio segreto per quella trattoria all’angolo!

Frigo-Congelatore, microonde e scatolette sono le uniche cose che ritieni utili in cucin

In verità ami mangiare bene, e non disdegneresti un bel pranzetto; la cosa importante e che non debba essere tu a prepararlo

Cucini solo quando sei costretto dalla fame o dalla presenza di ospiti

Quando sei da solo ti accontenti di una veloce insalata, magari di quelle già pronte, un piatto di tonno e fagioli, rigorosamente in scatola, o al massimo un 4 salti in padella, ma senza la padella (il microonde va che è una meraviglia!)

Il piacere che trovi nel piatto è inversamente proporzionale al tempo che dedichi alla sua preparazione

Sei un cuoco “FORZATO”





PROFILO B

- Sei un cuoco “CASALINGO”, che prepara sempre e solo i piatti che conosce, quelli della mamma, tentando di riprodurli fedelmente

Non è solo una questione di gusto, ma anche di sostanza

Ami mangiare e cucinare piatti sani e semplici, senza troppi condimenti o “trucchi”

Ogni tanto ami sperimentare qualcosa di nuovo, ma a patto che non esca troppo dal tracciato e che non si discosti molto dalla tua personale tradizione

La tua è una favola familiare, senza grandi slanci



PROFILO C

- Al tuo confronto i migliori Chef del mondo sembrano venditori di Hot-Dog.

Non ti accontenti dei “soliti piatti”, il tuo ego ne rimarrebbe deluso, sempre alla ricerca di nuovi gusti ed inebrianti sapori

Abbinamenti che potrebbero sembrare azzardati, rivelano il tocco esotico che c’è nella tua cucina.

I tuoi piatti meriterebbero palati sopraffini, non quel “ingoiatore” di pasta e fagioli che ti ritrovi per casa che non si scuce di bocca un complimento!

Neanche l’improvviso arrivo di Davide Mengacci, che ti chiede di riuscire a preparare qualcosa con solo quello che ti è rimasto in frigorifero, ti metterebbe in difficoltà, in fondo, tu non ti accontenteresti mai di un toast, no, la tua dote è un’arte e la tua cucina un palcoscenico!

Che importa se tre ore di cucina si risolvono con quattro sforchettate date distrattamente da bocche fameliche, la tua soddisfazione sta nel vedere il tuo lavello zeppo di pentole, frullatori e posate che, ahimè dovrai lavare!

TU non sei un cuoco, sei “IL CUOCO”, possibile che nessun Ristorante famoso ti abbia contattato per lavorare nelle sue cucine?

Forse l’ha già fatto, ma tu eri troppo impegnato in cucina per rispondere a quella chiamata!



1 commento:

  1. Il mio risultato è il profilo B e in effetti è proprio così,mi piace seguire ( a volte anche troppo) le ricette alla lettera per paura di sbagliare, ma una volta presa confidenza con il piatto applico qualche variazione, comunque la cucina "nostrana2 resta la migliore! Bello il test!

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