lunedì 10 ottobre 2011

Risotto alle nocciole con il castelmagno

Riso Rosa Marchetti:Tipologia di riso:
Riso semifino (chicco piccolo)
Principali usi:
Minestre, supplì, timballi e torte
Tempo di cottura:
12/13 min.


INGREDIENTI:


  • Riso rosa Marchetti (o altro riso bianco semi-fino), 300g

  • Castelmagno grattugiato, 60g

  • Nocciole piemontesi sgusciate, 80g

  • Cipolla, 1

  • Maggiorana, 1 mazzetto

  • Brodo vegetale, 800 ml

  • Burro, 30g

  • Sale

  • Pepe


  • PREPARAZIONE: 
    1. Tostate le nocciole in forno caldo a 180° per 5 minuti e poi tritatele grossolanamente. Tritate la cipolla e una buona parte della maggiorana e rosolatele in una casseruola con 20g di burro per circa 3 minuti. Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire 1-2 minuti.
    2. Bagnate con un mestolo di brodo caldo e regolate di sale e pepe. Aggiungete le nocciole e metà del formaggio grattugiato. Proseguite la cottura per circa 16 minuti mescolando spesso e aggiungendo un pò di brodo ogni volta che si asciuga.
    3. Qualche minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete il formaggio ed il burro rimasti e mantecate.

      Servite il risotto guarnendo con la maggiorana tenuta da parte...

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