martedì 4 ottobre 2011

PENNETTE CON MELANZANE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 2 piccole melanzane viola
  • mezza cipolla
  • 400 g. di pomodorini
  • sale,basilico
  • 180 g. di pennette rigate
  • formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:
Lava e taglia le melanzane,salale e grigliale in una padella antiaderente....
Quando saranno ben grigliate, tagliale a listarelle.
Prepara il sugo mettendo la cipolla a pezzetti a rosolare con un filo di olio extravergine subito dopo aggiungi i pomodori tagliati in due.Fai cuocere a fuoco dolce, aggiusta di sale (senza esagerare perché le melanzane sono già state salate)aggiungi delle foglie di basilico fresco. Trasferisci le listarelle di melanzane nel sugo di pomodoro. Mettete quindi a lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando la pasta sarà al dentre uniscila al condimento, falla saltare qualche minuto con abbondante formaggio grattugiato (va bene il pocorino o quello che avete in casa).



E' UNA RIVISITAZIONE DELLA CLASSICA "PASTA ALLA NORMA" PIU' LEGGERE MA UGUALMENTE SAPORITA.....

Nessun commento:

Posta un commento