martedì 11 ottobre 2011

CESTINI DI PATATE CON FONDUTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Ti serviranno 4 stampini
  • 4 patate
  • 2 tuoli
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 150 g. di emmental (qualsiasi altro formaggio  ma non a pasta dura)
  • mezzo bicchiere di latte
  • rosmarino
  • noce moscata, sale
  • burro
Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia a fori grossi e trasferiscile in una ciotola. Aggiungi 1 tuorlo, gli aghi di rosmarino la farina, 50 g. di burro fuso e il sale. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Riempi gli stampini leggermente imburrati con il composto di patate, facendo aderire bene sul fondo e lungho le pareti in modo da ottenere uno spazio vuoto al centro (un consiglio: per creare lo spazio al centro, metti in ciascun cestino carta d'alluminio appallottolata).
Cuoci i cestini di patate coperti nel forno già caldo a 160° per 30 minuti. Scoprili alza la temperatura a 180° e cuoci per altri 10 minuti almeno finchè il composto sarà dorato.
Cuoci a fuoco lento il latte e formaggio, tagliato a piccoli pezzi, finchè si saranno sciolti. Incorpora il tuolo rimasto, sbattendolo con una forchetta in modo che non si rapprenda. Aggiungi il sale e una grattugiata di noce moscata. Prosegui la cottura per altri 2 minuti continuando a mescolare. Sforma i cestini di patate e versa al centro di ciascuno 1-2 cucchiai di fonduta.

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