Ti serviranno 4 stampini
- 4 patate
- 2 tuoli
- 1 cucchiaio di farina 00
- 150 g. di emmental (qualsiasi altro formaggio ma non a pasta dura)
- mezzo bicchiere di latte
- rosmarino
- noce moscata, sale
- burro
Riempi gli stampini leggermente imburrati con il composto di patate, facendo aderire bene sul fondo e lungho le pareti in modo da ottenere uno spazio vuoto al centro (un consiglio: per creare lo spazio al centro, metti in ciascun cestino carta d'alluminio appallottolata).
Cuoci i cestini di patate coperti nel forno già caldo a 160° per 30 minuti. Scoprili alza la temperatura a 180° e cuoci per altri 10 minuti almeno finchè il composto sarà dorato.
Cuoci a fuoco lento il latte e formaggio, tagliato a piccoli pezzi, finchè si saranno sciolti. Incorpora il tuolo rimasto, sbattendolo con una forchetta in modo che non si rapprenda. Aggiungi il sale e una grattugiata di noce moscata. Prosegui la cottura per altri 2 minuti continuando a mescolare. Sforma i cestini di patate e versa al centro di ciascuno 1-2 cucchiai di fonduta.
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