lunedì 22 ottobre 2012

CANESTRELLI

INGREDIENTI:
160 g di farina 00
110 g di burro
70 g di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone

PER GUARNIRE:
zucchero a velo
vanillina

PREPARAZIONE:

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate 1a farina con la vanillina, su una spianatoia disponetela a fontana e raccoglietevi al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di un limone. Lavorate rapidamente  e avvolge l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Tirate la pasta con il mattarello fino allo spessore di 5 mm, utilizzate un tagliabiscotti dentellato ritagliate tanti biscotti. Forate il centro come per fare delle ciambelline. Adagiate i biscotti su una teglia imburrata e infarinata cuocete a 180°C per 10 minuti.
Fateli raffreddare poi spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo setacciato con la vanillina.

Nessun commento:

Posta un commento