mercoledì 3 ottobre 2012

FOCACCIA


Ingredienti una una teglia di focaccia: 

500 grammi di farina 00, 400 ml di acqua tiepida, 1 bustina di lievito per pizze o torte salate oppure un cubetto da 25 grammi, 10 grammi di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 1 bicchiere di olio extrav

ergine .....
Preparazione:
Sciogli il sale nell'acqua aggiungi lo zucchero e il bicchiere di olio e la metà della farina. Impasta bene fino ad ottenere una pastella liquida. Aggiungi poi il lievito e la farina rimasta. Lavora ancora l'impasto.
Trasferisci l'impasto nella teglia da forno precedentemente oliata e forma una palla. Fai riposare per due ore, copri l'impasto e mettilo in un posto al caldo!!! Trascorse le due ore stendi l'impasto su tutta la teglia e lascia riposare ancora per un ora!! Prendi la teglia e versaci sopra poco sale grosso l'olio di oliva quanto basta e schiaccia con i polpastrelli l'impasto della focaccia. Lascia riposare per un'altra ora circa. Inforna a 220 gradi per circa 20 minuti.
Non è sicuramente buona come la vera e unica focaccia di Genova però per chi come me ama la pizza e la focaccia non è davvero niente male!!!!



Preparazione:

Sciogli il sale nell'acqua aggiungi lo zucchero e il bicchiere di olio e la metà della farina. Impasta bene fino ad ottenere una pastella liquida. Aggiungi poi il lievito e la farina rimasta. Lavora ancora l'impasto.
Trasferisci l'impasto nella teglia da forno precedentemente oliata e forma una palla. Fai riposare per due ore, copri l'impasto e mettilo in un posto al caldo!!! Trascorse le due ore stendi l'impasto su tutta la teglia e lascia riposare ancora per un ora!! Prendi la teglia e versaci sopra poco sale grosso l'olio di oliva quanto basta e schiaccia con i polpastrelli l'impasto della focaccia. Lascia riposare per un'altra ora circa. Inforna a 220 gradi per circa 20 minuti.
Non è sicuramente buona come la vera e unica focaccia di Genova però per chi come me ama la pizza e la focaccia non è davvero niente male!!!!

Nessun commento:

Posta un commento