mercoledì 3 ottobre 2012

CROSTATA ALLA CIPOLLA


Un rotolo di pasta brisée
3 cucchiai di burro
75 grammi di pancetta affumicata
700 g di cipolle a fettine
2 uova sbattute
parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cucchiaio di salvia secca

Foderate una teglia con la carta forno e stendete la pasta brisée, punzecchiate con una forchetta e mettete la tortiera in frigorifero per una mezz'oretta.
Preriscaldate il forno a 180°C. 
Fate sciogliere il burro in un tegame e soffriggete la pancetta e le cipolle a fuoco lento per circa 20 minuti. Se la cipolla comincia a scurirsi unite un cucchiaio di acqua.
Unite le uova sbattute, il parmigiano, la salvia e regolate di sale e pepe. Versate il composto ottenuto nella tortiera, mettete nel forno e cuocete per circa 20 minuti (dipende sempre dal vostro forno) finchè il ripieno non si è rappreso e la pasta non è croccante e dorata.
Servite tiepida o fredda.


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