venerdì 30 settembre 2011

GIRANDOLE DI TACCHINO CON SALSA DI CAROTE

INGREDIENTI:
  • una fetta di fesa di tacchino
  • 2 uova
  • prezzemolo e uno spicchio d'aglio
  • sale un bicchiere di vino bianco
  • formaggio grattugiato
  • 5 carote
PREPARAZIONE:
Come prima cosa prepara la frittata, sbatti le uova con il formaggio grattugiato prezzemolo e un pizzico di sale. Cuoci la frittata e falla raffreddare.
Appiattisci la fetta di tacchino con il batticarne (utilizza la carta da forno sulla carne per non rovinarla e se non hai il batticarne puoi utilizzare la caffettiera!!)
Farcisci la carne con la frittata se è necessario ritaglia i bordi che fuoriescono.Arrotola la fetta di carne e lega l'involtino con spago da cucina in più punti. Fai insaporire l'aglio con poco olio in una padella, aggiungi l'involtino e fallo rosolare, finché sarà dorato in modo uniforme.Regola di sale e bagna con il vino bianco, fallo evaporare completamente. Versa un bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale (và benissimo anche il dado)cuoci con il coperchio per 35-40 minuti a fuoco dolce.
Prepara la salsa...Pulisci e taglia a pezzetti le carote, falle sbollentare per una decina di minuti in acqua calda, scolale e passale al mixer con 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato  un filo di olio e un pizzico di sale in modo da ottenere una crema omogenea.
Togli lo spago da cucina e taglia l'involtino a fettine, disponilo nei piatti e servilo con la salsa. 

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