giovedì 29 settembre 2011

RISO PILAF CON SPECK E RADICCHIO....per una cena speciale!!!

CONSIGLIO.... Per la preparazione del pilaf è importante lavare il riso, prima della cottura, con acqua fredda corrente, soprattutto se noti la presenza dell'amido.Se non viene eliminata, con la cottura si forma una specie di colla!!!! 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 350 G. DI RISO A CHICCHI LUNGHI TIPO "BASMATI"
  • BRODO VEGETALE (CIRCA 1 LITRO)
  • UNA NOCE DI BURRO
  • MEZZA CIPOLLA
  • 100 G. DI SPECK A FETTE
  • 2 PICCOLI CESPI DI RADICCHIO
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
Fai appassire la cipolla con una noce di burro nel tegame per qualche minuto, mescola spesso, unisci lo speck precedentemente tritato,mescola nuovamente e dopo 1 minuto aggiungi anche il riso. Tostalo con il soffritto, mescolando mene finché risulterà lucido.
Unisci il radicchio al riso, aggiungi tutto in una volta  il brodo caldo. Regola di sale e pepe, copri il tegame e infornalo per 16-18 minuti a 170° nel forno già caldo...
Senza mescolare il riso.....

CONSIGLIO....Con questo tipo di preparazione non è necessario mescolare il riso. Per verificare la cottura controlla che in superficie si siano formati piccole fossette e che tutto il brodo sia stato assorbito......

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