INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 g. di gnocchetti sardi
- 1 barattolo di lenticchie già lessate
- rosmarino e alloro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 40 g. di salsiccia sgranata
- 2 bustine di zafferano in polvere
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pecorino grattugiato
- olio sale e pepe
Rosola la salsiccia nella casseruola senza nessun condimento, finché il grasso inizierà a sciogliersi.Aggiungi la cipolla precedentemente tritata, l'aglio spellato, il rosmarino l'alloro e la polpa di pomodoro,fai soffriggere per 5 minuti.Diluisci lo zafferano in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua calda e uniscilo al sugo.Aggiungi le lenticchie precedentemente sgocciolate dal liquido di conservazione, regola di sale e pepe aggiungi il mezzo bicchiere di vino e cuoci per 15 minuti.
Lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione e tieni da parte una tazzina di acqua di cottura.
Trasferisci gli gnocchetti nella casseruola con il sugo di lenticchie e mescola.Fai insaporire la pasta a fuoco alto continuando a mescolare e bagnandola con l'acqua di cottura, a fuoco spento spolverizzali con il pecorino grattugiato.
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