martedì 27 settembre 2011

GNOCCHETTI SARDI E LENTICCHIE

UN CLASSICO RIVISITATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 350 g. di gnocchetti sardi
  • 1 barattolo di lenticchie già lessate
  • rosmarino e alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 40 g. di salsiccia sgranata
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pecorino grattugiato
  • olio sale e pepe
PREPARAZIONE:
Rosola la salsiccia nella casseruola senza nessun condimento, finché il grasso inizierà a sciogliersi.Aggiungi la cipolla precedentemente tritata, l'aglio spellato, il rosmarino l'alloro e la polpa di pomodoro,fai soffriggere per 5 minuti.Diluisci lo zafferano in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua calda e uniscilo al sugo.Aggiungi le lenticchie precedentemente sgocciolate dal liquido di conservazione, regola di sale e pepe aggiungi il mezzo bicchiere di vino e cuoci per 15 minuti.
Lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione e tieni da parte una tazzina di acqua di cottura.
Trasferisci gli gnocchetti nella casseruola con il sugo di lenticchie e mescola.Fai insaporire la pasta a fuoco alto continuando a mescolare e bagnandola con l'acqua di cottura, a fuoco spento spolverizzali con il pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento