lunedì 26 settembre 2011

PLUM CAKE DI ZUCCA

INGREDIENTI:
300 g. di farina 00
100 g. di fecola di patate (oppure 400 g. di farina 00)
170 g. di burro
1 bustina di lievito in polvere per pizze o torte salate
350 g. di polpa di zucca
50 g. di parmigiano grattugiato
4 uova più 1 tuorlo
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di zucchero-1 pizzico di noce moscata
1 porro (oppure una cipolla)
sale-pepe

PREPARAZIONE:
Togli il burro dal frigo e lascia che si ammorbidisca a temperatura ambiente. Taglia la zucca a tocchetti;fai rosolare il porro tagliato finemente con una noce di burro poi aggiungi la polpa di zucca.Cucina a fuoco basso per 10 minuti con il coperchio, regola di sale e pepe, mescola, toglila dal fuoco e lasciala intiepidire.
Monta 150 g. di burro con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungi le uova, 1 alla volta e continua a montare fino a ottenere un impasto omogeneo.Quando la zucca si sarà raffreddata frullala (o passala allo schiacciapatate) e incorpora al composto di burro.Aggiungi, continuando a mescolare il latte la farina la fecola e il lievito. Infine unisci 1 pizzico di noce moscata e il parmigiano e mescola bene.
Metti l'impasto in uno stampo da plum cake e lascia riposare l'impasto in un luogo tiepido per 20 minuti.Spennella il plum cake con il tuorlo sbattuto e diluito con un cucchiaino di latte e cuocilo nel fono già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Sformalo e lascialo intiepidire, a piacere puoi servirlo con salumi misti o formaggi...
Si conserva anche per 4-5 giorni....

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