- 2 petti di pollo di circa 400 g. ciascuno
- 4 fettine di prosciutto tagliato a striscioline
- brodo vegetale (anche di dado)
- 100 g. di gorgonzola
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale pepe e timo
Disponi 1 petto di pollo alla volta sul tagliere, elimina l'osso centrale la cartilagine e eventualmente il grasso. Taglialo a metà nel senso della lunghezza.
Sciogli il burro nella padella, aggiungi i filetti di pollo infarinati e rosolali per qualche minuto, irrorali con il vino bianco e lascia evaporare. Abbassa la fiamma al minimo e bagna con poco brodo, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura per circa 10 minuti. A metà cottura regola di sale e pepe. Di tanto in tanto gira i petti di pollo e aggiungi qualche cucchiaio di brodo quando quello nella padella sarà evaporato. Scoperchia alza la fiamma e lascia dorare i petti 1-2 minuti per lato. Sgocciolali e tienili in caldo fra due piatti. Abbassa la fiamma al minimo e aggiungi il gorgonzola e lascialo fondere. Taglia i petti di pollo a fettine. Distribuisci la salsa al gorgonzola nei piatti e posiziona le fettine di pollo sulla salsa...spolverizza con le foglie di timo (quello secco tipo "cannamela") e le striscioline di prosciutto cotto...
UN MODO DIVERSO DI CUCINARE IL POLLO!!
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