mercoledì 16 novembre 2011

Bietola burro e Parmigiano

INGREDIENTI

  • 1 bietola di ½ Kg circa
  • 20 g di burro
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  • Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
  • Sciacquare bene e metterle in un colino.
  • Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  • Quando la bietola è cotta, ritirarla, se si è lessata scolarla molto bene.
  • In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola ed il Parmigiano Reggiano grattugiato, tenendone da parte una manciata per decorare.
  • Lasciare cuocere fintanto che l’acqua di cottura non si sarà asciugata, regolare di sale, pepare e servire immediatamente decorando con il Parmigiano tenuto da parte.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

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