INGREDIENTI
- 1 bietola di ½ Kg circa
- 20 g di burro
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
- Sciacquare bene e metterle in un colino.
- Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
- Quando la bietola è cotta, ritirarla, se si è lessata scolarla molto bene.
- In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola ed il Parmigiano Reggiano grattugiato, tenendone da parte una manciata per decorare.
- Lasciare cuocere fintanto che l’acqua di cottura non si sarà asciugata, regolare di sale, pepare e servire immediatamente decorando con il Parmigiano tenuto da parte.
AUTORE
Ricetta realizzata da
Barbara Farinelli.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.
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