mercoledì 9 novembre 2011

Omelette alla pancetta ed erba cipollina


Ingredienti: (per 4 persone)
 
• 6 uova
• 60 g di pancetta affumicata
• 50 g di parmigiano grattugiato
• sale e pepe q.b.
• una noce di burro
• 2 cucchiai di latte
• erba cipollina

Preparazione:
Sbattete le uova col parmigiano grattugiato e il latte. Condite con sale e pepe. Tagliate la pancetta
a listarelle e fatela bruscare in una padellina antiaderente.
Quando la pancetta è pronta, preparate le omelette: potete scegliere se cuocerne una sola grande
da tagliare in porzioni o preparare un’omelette a testa. Imburrate la padella, fatela scaldare e versateci
il composto (se preparate un’omelette a testa, aiutatevi con un mestolo) roteando leggermente
la padella per distribuire le uova. Cuocete a fuoco basso.
Dopo pochi minuti, disponete la pancetta verso il centro dell’omelette, insaporite con l’erba cipollina
tritata finemente e ripiegate l’omelette a mezza luna, schiacciandola leggermente.
Rigiratela per assicurarvi che sia ben cotta su entrambi i lati e servite ben calda.

Accorgimenti:
Per facilitare la preparazione dell’omelette, potete cuocerla inizialmente a fuoco molto basso,
coprendo con un coperchio piatto. In questo modo, inizierà a cuocere anche la parte superiore
dell’omelette, facilitando la preparazione.
Idee e varianti:
Questa ricetta si presta ad essere arricchita in mille modi, seguendo il vostro gusto e la vostra
fantasia: in particolare suggeriamo di aggiungere al ripieno provola affumicata e funghi champignon
trifolati, per un risultato davvero goloso!

 
 
Questa ricetta si presta ad essere arricchita in mille modi, seguendo il vostro gusto e la vostra

fantasia: in particolare suggeriamo di aggiungere al ripieno provola affumicata e funghi champignon

trifolati, per un risultato davvero goloso!

Nessun commento:

Posta un commento