sabato 5 novembre 2011

LASAGNE VERDI CON CREMA DI CARCIOFI

INGREDIENTI:
  • 4 carciofi già puliti e mezza cipolla
  • 250 g. di besciamella (30 g. di burro, 30 g. di farina 600 ml di latte e noce moscata)
  • 250 g. di lasagne verdi già pronte
  • sale e olio q.b
  • 1 dado vegetale
  • formaggio grattugiato q.b
Taglia la cipolla e mettila a rosolare con un filo di olio extravergine. Taglia a pezzetti piccoli i carciofi e mettili nella padella con la cipolla, alza la fiamma per qualche minuto. Bagna i carciofi con 1 bicchiere di acqua tiepida e un dado vegetale, metti il coperchio e cucina per 10-15 minuti.
Prepara la classica besciamella oppure utilizza quella già pronta.
Passa nel mixer a immersione i carciofi con 4-5 cucchiai di besciamella..metti la crema ottenuta in una ciotola e aggiungi qualche altro cucchiaio di besciamella.
Comincia a fare gli strati. Prima la crema di carciofi, la besciamella il formaggio grattugiato e la lasagne verde!!!
Continua fino a terminare tutti gli ingredienti!!!







Nessun commento:

Posta un commento