martedì 22 novembre 2011

BISCOTTI SPECIALI

Ingredienti:
280 g di farina 00
50 g. di nocciole tostate e tritate
140 g di burro a pezzetti
130 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente
1 uovo, 2 tuorli
scorza di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Setaccia la farina sulla spianatoia, forma al centro un incavo e in questo metti i 2 tuorli,l'uovo intero, lo zucchero, il burro ammorbidito,un pizzico di sale e la scorza del limone. Lavora velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per mezzora. Stendi la pasta con il mattarello e ritaglia piccoli cerchi dello stesso diametro della tazza da tè.
Con i ritagli di pasta avanzata forma un rotolino sottile e taglialo per confezionare i manici. Attacca i rotolini al centro del disco, per sostenere il manico al centro aiutati formando un cilindretto di alluminio(da inserire nel "buchino")che lascerai anche durante la cottura.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, finché i biscotti saranno dorati. Lasciali raffreddare, intanto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente,poi utilizzalo per spennellare i bordi dei biscotti e infine fai aderire la granella di nocciole...........

PUO' ESSERE UN OTTIMO REGALO DI NATALE CONFEZIONATI IN UNA BELLA SCATOLA!!
PUOI UTILIZZARLI COPRENDO UNA BUONA TAZZA DI TE', DI CAPPUCCINO O DI CIOCCOLATA CALDA!!!!

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