martedì 29 novembre 2011

Risotto con scaglie di tartufo nero

 
Ingredienti per 2 persone:
150 g di Riso Basmati
50 g. di burro
mezza cipolla
1 litro di brodo vegetale
80 g. parmigiano grattugiato
25 g. di carpaccio di tartufo nero
                      mezzo bicchiere di vino bianco

Inizia a preparare un brodo vegetale con 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla. Metti in una casseruola una noce di burro poi aggiungi una mezza cipolla tagliata molto finemente e lasciala appassire. Sciacqua il riso basmati e uniscilo alla cipolla. Fai tostare il riso per qualche minuto e bagnalo con mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare. Unisci un mestolo di brodo alla volta e prosegui la cottura fino a quando il riso sarà pronto. Spegni il fuoco e aggiungi il resto del burro e il parmigiano grattugiato. Fai attenzione che il riso non risulti troppo asciutto.
Impiatta il riso e metti al centro della scaglie di tartufo con il loro olio di conservazione.

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